Банк России продлит ранее принятые антикризисные меры для банков

Эльвира Набиуллина, которая является председателей Банка России сделала заявление, что будет продолжаться антикризисная поддержка российских банков.

Данные меры было принято для облегчения банковского регулирования таким образом, чтобы адаптировать банковскую систему к новым условиям. Банк России приостановил некоторые антикризисные меры, по причине того, что банки в них не нуждались. Но с учетом всех изменений на рынке будут восстановлены антикризисные меры, но с введением дополнительных корректировок.

В декабре 2014 года, Центральный Банк России предоставил разрешение на выполнение рекордных валютных операций по курсу 39.38 руб. за доллар. Это позволило не проводить переоценку ценных бумаг, которые потеряли свое значение, а также не учитывать для заемщиков ухудшение качества кредитов, при их реструктуризации. Таким образом данные меры позволили банкам справится с девальвацией рубля. Что касается процентных ставок по кредитам, то она должна возрасти до следующих ключевых ставок.

В июне 2015 года появились сведения о том, что антикризисные меры будут продлены до октября 2015 года.

Некоторые эксперты считают, что будет учтено активы на балансе, а также директивный валютный курс. Дальше необходимо удерживать курс рубля на одном уровне, который соответствует 2013-2014 годам, при этом постепенно амортизировать девальвацию валюты.

Эксперты полагают, что в ближайшее время может быть возобновлен аукцион годового валютного РЕПО, который предоставляет упрощенную процедуру прохождения выплат по внешним долгам, которые должны пройти в сентябре и декабре 2015 года. При дальнейшем падении стоимости нефти эксперты не исключают необходимость расширения мер, которые направлены на поддержку банковского сектора.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
809