Правительство России предоставило государственные гарантии по кредитам «Курганмашзаводу»

На сайте правительства Российской Федерации было опубликовано постановление о том, что в 2015 году будет предоставлено ряд государственных гарантий для шести организаций оборонно-промышленного комплекса, включая Курганский машиностроительный завод.

В данном постановлении указано то, что размер государственных гарантий будет составлять порядка 8,33 млрд руб по кредитам, которые направлены на реализацию оборонного заказа.

В постановлении предусмотрено упрощенный порядок и сокращение периода? на который будет предоставлено гарантии государства, а также оптимизировано документооборот за счет взаимодействия Внешэкомбанка и получателей гарантийной поддержки.

В начале 2014 года появилась информация о том, что "Курганмашзавод" должен перейти под контроль "Уралвагонзавода". В этом году появились сведения относительно возможного переезда площадки "Волгоградской машиностроительной компании Волгоградского тракторного завода" в Курган, по причине возникновения финансовых проблем у концерна "Тракторные заводы". Следует добавить, что «Курганмашзавод» представил новые разработки на Параде Победы, который проходил 9 мая 2015 года.

Согласно постановлению Российской Федерации, будут внесены изменения в правила предоставления государственных гарантий по кредитам, которые предоставлены организациям оборонно-промышленного комплекса, которые направлено на выполнение гособоронзаказа.

Кроме того изменения касаются оптимизации документооборота. Также Внешэкономбанку будет предоставлено полномочия от имени Министерства финансов подписывать договоры, которые касаются предоставления государственных гарантий на основании решений, которые было принято министерством.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
1178