Банковские менеджеры незаконно обналичивали денежные средства

По сообщениям из управления МВД РФ в Санкт-Петербурге и Ленобласти стало известно о том, что крупномасштабная схема обналичивания денег проводилась, в том числе и при участии нескольких менеджеров банков. На днях было произведено следствие в офисах городских крупных банков, в частности, Промсвязьбанка и Альфа-Банка. Общая сумма ущерба составила 2 миллиарда рублей.

Как рассказали в Альфа-Банке, проводимое в филиале Санкт-Петербурга следствие никак не связано с общей деятельностью самого банка и на данный момент действительно идет изъятие некоторых документов клиентов.

Следственному комитету МВД России по Санкт-Петербургу стало известно о том, что преступники изымали так называемую комиссию от перечисляемых финансов в банках, которая составляла 4,6%. По сведениям с сайта полиции уголовное дело было возбуждено 8 июня, по которому на данный момент уже задержано 6 человек по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса.

По ходу следствия установлено, что начиная с 2011 года на территории Санкт-Петербурга работала организованная преступная группировка, которая проводила целые операции по обналичиванию денег коммерческих структур. Для прикрытия незаконной деятельности были созданы фиктивные фирмы, которые являлись как бы банковскими структурами без лицензий. Организаторы проводили привлечение юридических лиц, которые были заинтересованы в получении финансовых средств. В качестве предлога была оплата работ и услуг, за которые и перечислялись средства на счет фиктивной фирмы. После этого через банковскую карту проходило обналичивание финансов. Всю эту информацию рассказали правоохранительные органы на основе проведенных следственных работ по данному делу.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
995