Кредитование в Краснодаре снизилось почти на 5%

По данным статистики в Краснодаре и самом крае кредитование физических лиц с начала 2015 года снизилось до показателя в 354, 2 млр. рублей – если говорить в процентном соотношении, то это порядка 5%. В частности многие эксперты отмечают тот факт, что сам спрос на заемные средства снизился с начала года на 60%, и одновременно с этим резко увеличилось число мошеннических отработок. В частности с начала 2015 года число махинаций в сфере кредитования возросло в 3 раза – в процентном соотношении их порядка 4.8% от всех поданных заявок на кредит.

Если же говорить о предоставлении ипотеки, то в Краснодаре и самом крае, такой показатель снизился практически в 3 раза - если говорить языком цифр то в 2014 году ипотечных кредитов было порядка 60, в то время как в 15 – их численность 24. При этом сама Кубань занимает 4 месте по просрочкам в отношении погашения автомобильного кредитования и в цифрах сам долг составляет порядка 2.4 млрд. рублей.Одновременно с данной ситуацией на полуострове Крым банки перестали обслуживать все кредитные карты Visa и MasterCard, при этом сами финансовые учреждения надеются на запуск в работе в самое ближайшее время. О данной ситуации сообщают три самых крупнейших банка полуострова. В частности такие платежные системы как Visa и MasterCard с 26 числа декабря 2014 года перестали обслуживать российские карты в связи с вводом санкций Америки.

В частности сам С. Аксенов отметил, что альтернативная система обслуживания, которая придет на смену данных международных систем заработает на территории полуострова до 1 мая. Со своей стороны заместитель председателя Центробанка О.Скоробогатова отметила, что банки России до начала лета примут соответствующее решение в отношении обслуживания карт Visa и MasterCard на полуострове Крым, на основании внутренних операций в Нацсистеме платежных карт РФ.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
1046