Борьба с мошенничеством в сфере банковского обслуживания

Банк Хоум Кредит присутствует на российском финансовом рынке практически во всех регионах страны. Его руководство обеспокоено экономической безопасностью своих клиентов в связи с участившимися в последнее время случаями различных махинаций со стороны мошенников.

Борьба ведется одновременно в нескольких направлениях. Прежде всего, специальными отделами безопасности предпринимаются шаги в сфере защиты информационных каналов. Предотвращается утечка данных, взлом серверных соединений, защита действий клиентов в сети Интернет. Второй важный аспект - это своевременное информирование граждан о том, что с их счетами производятся какие-либо действия.

 Но самым важным руководство банка считает предоставление клиентам информации о современных видах мошенничества, их алгоритмах и схемах. Обладая данной информацией можно самостоятельно противостоять различным незаконным операциям, которые могут совершать злоумышленники.

В настоящее время информирование осуществляется путем предоставления всей необходимой информации на официальном портале банка Хоум Кредит. Также постоянным клиентам рассылается почтовая информация на их зарегистрированные электронные адреса. В специальном разделе сайта банка можно получить не только сведения о том, какие виды мошенничества существуют, но и подробные инструкции своих действий в случае покушения на вашу экономическую безопасность.

Самый распространенный вид противоправных действий - это рассылка СМС сообщений, в тексте которых содержится предупреждение о том, что карта заблокирована и необходимо срочно позвонить, или отправить ответное СМС с кодовым словом или сочетанием цифр на указанный номер телефона. Делать этого категорически нельзя. При обнаружении подобного послания вам нужно всего лишь позвонить в информационную круглосуточную службу клиентской поддержки вашего банка. Опытный сотрудник даст вам в режиме реального времени всю необходимую информацию о дальнейших действиях. Там же вы сможете уточнить, действительно ли заблокирована ваша банковская карта. Не попадайтесь на удочку мошенников. Звоните только по официальным номерам телефонов.

Не реже встречаются и звонки от лиц, которые представляются сотрудниками вашего обслуживающего банка. Они предлагают вам назвать пин код и свое кодовое слово якобы для того, чтобы совершить какие-то действия по обслуживанию вашего счета. Это не соответствует действительности. Ни один сотрудник банка не имеет права требовать от клиента называть свой пин код карты. Эта информация строго конфиденциальная. Если вам поступил такой звонок, скажите мошеннику, что вы сами перезвоните в информационную службу банка спустя несколько минут. И в действительности совершите звонок с указанием номера, с которого вам звонили. Не называйте злоумышленникам вообще никакие данные, которые обозначены на вашей карте. Не сообщайте им свою фамилию, имя и отчество.

На нашем портале вам предлагается услуга по подаче заявки на получение кредитной карты. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечивать вам полную конфиденциальность всех переданных сведений. Для этого используются специальные средства информационной и цифровой защиты.

0 -1 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
663