Россия хочет запретить взимать с крымчан долги перед украинскими банками

15 числа в мае 2015 года Государственная Дума РФ будет рассматривать проект закона о вводе на территории Крыма моратория на банковскую деятельность финансовых организаций Украины. Данную информацию озвучили на сайте ведомства, в частности отметили, что комитет Госдумы визировал поданный проект закона и внес его на рассмотрение.

В частности представленный проект закона прописывает ввод моратория на всю деятельность банков, являющихся резидентами Украины, коллекторов и соответствующих агентств, не оттестированных и не получивших лицензии на территории России и зарегистрированы на полуострове до момента его присовокупления к РФ.

Все это также распространяется и на соответствующую финансовую деятельность физлиц и юридических лиц, представляющих их интересы. Также он будет касаться и государственной регистрации любой сделки данных лиц с особами – резидентами России.

Сам мораторий будет также касаться и выполнения всех решений суда, которые были вынесены до 18 числа марта прошлого года именно украинской судебной системой в пользу банков Украины и иных сопутствующих организаций, которые действовали на территории полуострова до данного числа. Именно это позволит остановить все взыскания долгов жителей полуострова в пользу украинских финансовых организаций.

Согласно данному законопроекту для прекращения данного моратория прокуроры Крыма и Севастополя подают соответствующее заявление в суд. Еще раньше глава полуострова С. Аксенов призывал крымчан не платить пока займы, оформленные в банках Украины до его аннексии, о чем в парламенте Крыма разрабатывается соответствующий законопроект. Также он отметил об уголовной ответственности для всех коллекторов и соответствующих агентств, которые будут требовать возврата долгов.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
595