Российским банкам будет предоставлено право на докапитализацию

В Госдуму Российской Федерации было внесен новый законопроект, в котором указано, что всем банкам России будет предоставлено право на докапитализацию. Владимир Путин подписал закон, благодаря которому банки смогут пополнять свою казарму на сумму, которая не будет превышать величину основных фондов.

Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 федерального закона» на 2015-2016 гг. Данный проект был одобрен Госдумой и советом Федерации.

Согласно закону, правительством Российской Федерации будет выделено 1 триллион российских рублей в качестве облигаций федерального займа.

Агентство по страхованию вкладов, которому будет предоставлена данная сумма в распоряжение, сможет инвестировать ее в акции и облигации национальных банков, для стабилизации экономической ситуации страны, а также валютного курса.

В данном законопроекте предусмотрено, что право на докапитализацию будет предоставлено не только крупным организациям, но и небольшим финансовым институтам.

Основным моментом для проведения докапитализации будет являться рентабельность банка для конкретного региона, системная значимость и величина депозитных вкладов.

Руководство Центрального Банка будет строго контролировать все совершенные финансовые операции.

Максимальный предел на повышения банковского капитала возрос до 13%, а ставку по кредитам будет повышено до 20%.

На данный момент для России характерна нестабильная экономическая ситуация. Кроме этого введение санкций другими странами привело к девальвации и падению курса рубля.

Президент страны, Госсудаственная Дума, а также Министерство Финансов делают все возможное, чтобы решить данную проблему, а выделяя 1 трлн. рублей планируется спасти отечественные банки от дефолта.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
767