Свердловские сельхозпроизводители не получили банковские кредиты

Посевной сезон для сельских производителей в Свердловской области начался нехорошо. Оборот средств переживает стадию острого дефицита. И это несмотря на то, что кредитование агропромышленности обычно происходит до посевного сезона, что не произошло в текущем году.

Все дело в том, что банки сильно ужесточили условия приема документов для выдачи кредита, тщательно рассматривая каждую кандидатуру. В итоге процесс кредитования сильно затянулся, и фермеры вынуждены искать другие источники финансов. Все это, конечно же, повлияет на урожайность и его разнообразие.

По словам корреспондента веб-ресурса NDnews, власти свердловской области "как будто надели розовые очки" и рисуют позитивную картину состояния агропромышленности в данном регионе. Ведь как они рассказывают, земля была полностью подготовлена, постоянные дожди не повлияли на ход посева, а запасов семян предостаточно для посадки.

Однако при этом всем про оборотные средства фермеров совершенно ничего не говорится. Как оказалось, деньги нужны были еще "вчера". Перед посевным сезоном аграрии должны были закупить топливо для техники, семена, средства защиты растений от паразитов и болезней, удобрения и т.д. Многие фермеры просто не могли обойтись без поддержки банка, которую они до сих пор так и не получили.

По словам Виталия Дунина, председателя Союза овощеводов в регионе, для посевной кампании в этом году требовалось 1,8 млрд рублей. Естественно, таких денег банки сельхозпредприятиям не выделили, практически полностью свернув финансирование данного сектора. Кроме того, были существенно повышены ставки по кредитованию, являющиеся непосильными для многих аграриев.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
417