В России покупка автомобиля в кредит снова популярна

Как сообщает пресс-релиз агентства "Автостат", апрель текущего года ознаменовался большим наплывом покупок автомобилей в кредит. По статистике именно в этот месяц жители России решились на покупку машины на заемные финансовые средства. Итогом оказался результат в 35% приобретенных авто.

Результат всего первого квартала этого года по закупкам автомобилей в кредит равняется 20%. Это на 20,5% меньше, чем в прошлом году. На тот момент услуги банка по выдаче кредита на покупку автомобиля были наиболее популярны, нежели сейчас.

Данные "Автостата" гласят, что рынок новых легковушек уменьшился в этом году на 49% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Однако как отмечает директор аналитического агентства Сергей Удалов, на сегодняшний день есть большая надежда на то, что продажи будут увеличиваться, ведь поддержка кредитных организаций в автомобильной сфере только растет. А вот Министерство развития экономики прогнозирует, что за текущий год производство легковых машин должно снизиться на 18-20% в сравнении с прошлогодними результатами (грузовых - до 25%).

Результаты исследований АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) говорят о том, что за последних десять лет апрель 2015 года показал самые низкие результаты по закупке легковых и LCV (коммерческих) машин. Было куплено в кредит лишь 132 тысячи легковушек обычного и LCV типов. В Ассоциации отмечают, что российские показатели по продажам авто упали за первый квартал текущего года на 37,7%.

Это равняется 516,14 тысяч штук. За этот год в АЕБ прогнозируют понижение продаж до 1,89 миллиона автомобилей, а это на 24% меньше, чем в прошлом году. Такие ожидания были составлены, в том числе, и на основе результатов за 2014-2013 года. Так, к примеру, прошлый год показал снижение продаж легковых авто на 10,3 процента в сравнении с 2013 годом.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
351