В выезде за границу ограничили порядка 700 тысяч должников

Федеральная служба судебных приставов, сокращенно ФССП, предусматривает, что перед выездом за пределы страны на, стоит проверить каждому выезжающему наличие незакрытых долгов на собственное имя. В противном случае сама поездка может попросту не задаться – на границе могут вернуть назад.

В частности в черный список злостных должников, которым закрыт выезд за пределы границы, составляет порядка 700 000 граждан России. Как отмечается речь идет о лицах, в отношении которых имеют место исполнительное производство за непогашенный долг не менее 10 000 рублей – данное положение приписано в нормах закона, принятого не так давно.

В частности, по состоянию на 1-й квартал 2105 года по данным, предоставленным ФССП, этот показатель почти в 700 тыс. запретных выездников прибавлен к 52% к данным должников за прошедший год. В большинстве своем в данном случае речь идет об алиментных неплательщиках, а также особах, которые имеют непогашенные штрафы и просрочки по ГИБДД и ФНС и так далее, а также особы, имеющие коммунальные задолженности.

ФССП предусматривает, что данный запрет в отношении выезда за границу являет собой наиболее действенную меру при решении вопроса о взыскании долгов. Применяя данный ограничивающий метод, самим госорганам удалось взыскать в бюджет страны в первом квартале нынешнего года порядка 4,5 млрд. рублей. Если говорить о показателях за прошлый год, то в первом квартале 2014 года было уплачено по обязательствах порядка 2 млрд. рублей.

В частности сама служба ФССП размещает на собственном официальном сайте все данные об имеющихся исполнительных производствах и каждый гражданин может ознакомиться с данной информацией и имеющихся непогашенных долговых обязательствах.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
620