Владимир Путин сделал заявление о том, что Правительство и Центральный Банк активно сотрудничают над тем, чтобы создать условия для доступного кредитования экономического сектора.

Владимир Путин сделал заявление о том, что Правительство и Центральный Банк активно сотрудничают над тем, чтобы создать условия для доступного кредитования экономического сектора.

К принятым мерам относится докапитализация на триллион рублей ведущиих банков страны. Центральным Банком России было разработано ряд инструментов, которые направлены на поддержание малого и среднего бизнеса. Политика банка, в первую очередь, направлена на работу предприятий, деятельность которых связана с не сырьевым экспортом. Таким образом предпринятые меры позволят сделать кредитование более доступным для реального сектора экономики.

Глава государства сообщил, что в антикризисном плане предусмотрено рост на 30 миллиардов рублей государственных гарантий, в рамках проведения проектного финансирования, по кредитам юридических лиц.

Владимир Путин признал, что для финансового сектора характерны проблемы из-за введения санкций, которые перекрыли возможность для российских компаний получать кредиты за рубежом.

На сегодняшний день в Российской Федерации фактически нет необходимых условий для займов в потребительском и корпоративном сегментах. Среди главных причин такого явления следует выделить высокую ключевую ставку, которую было резко повышено на фоне девальвации рубля и инфляции.

Со второго февраля 2015 года было уменьшено ставку с 17 до 15 процентов. Но в следствии принятия таких мер процентная ставка по кредитам не снизилась. Депутаты Государственной Думы постоянно критикуют работу и меры, которые принимает Центральный Банк. По мнению многих депутатов, Центральный Банк делает все возможное, чтобы приостановить возможность экономического роста в России.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вопросы по банку

Вопросов пока нет





Материалы по теме
632